г.Белгород, ул.Архиерейская, 2а, оф.12а
Войти
Войти

Как производить замену батарей

25.06.2018

Как производить замену батарей

Перед заменой радиаторов отопления стоит ознакомиться с некоторыми деталями, которые помогут вам сделать оптимальный выбор и с наилучшим результатом произвести замену.

Стоимость замены батарей отопления

Процесс замены радиаторов

Основная часть затраченных средств уйдет на новые радиаторы. Сколько эта часть составит – зависит от типа радиатора. Рекомендуем приобретать современные: биметаллические или алюминиевые, которые обладают лучшими качествами и массой преимуществ перед чугунными.

Зачем менять радиаторы?

Проводя ремонт в квартире, трудно добиться эффективности отопления, не уделяя внимания радиаторам отопления.

Чаще всего монтаж радиатора требуется в панельных домах, где в качестве отопительных элементов установлены конвекторы. Они не обладают нужной мощностью, и, как следствие, зимой в квартире некомфортно. Также батареи меняют из эстетических соображений: современные батареи обладают отличным дизайном и лучше вписываются в любые интерьеры. Как правило, при ремонте квартиры замена батарей отопления производится после монтажа новых окон.

Как меняют радиаторы отопления?

Эта процедура производится по уже отработанной технологии:

Демонтируется старый радиатор;
Подбирается новый радиатор;
Нарезается резьба на стояке;
Батарея присоединяется к стояку – сваркой или полипропиленом.

Схемы подключения радиаторов

Без перемычки с краном. Вне отопительного сезона батарею можно перекрыть краном и снять (например, для клейки обоев).
С перемычкой без крана. Батарея может быть перекрыта всегда.
С перемычкой и краном. Эта схема обладает повышенной энергоэффективностью.
Схемы подключения радиаторов

Выбор материалов и комплектующих

Подключать батареи рекомендуется посредством полипропилена – это долговечный, аккуратный и надежный способ. Вместо обычных кранов возможна установка радиаторных кранов с ручной или автоматической регулировкой.

Расчет количества секций

Самый простой способ расчета: примите площадь, отапливаемую одной секцией алюминиевого радиатора за 2 метра, а биметаллического – за 1,5 метра. Затем разделите площадь квартиры на эти показатели.

Вынос радиатора на балкон

В случае, если вы обладаете балконом, соединенным с комнатой, и желаете, чтобы балкон стал теплым, вы можете заказать вынос радиатора на балкон, при условии, что это согласовано в Бюро технической инвентаризации.

В первом случае батарея просто переносится под окно. Во втором – батарея заменяется, а еще одна добавляется по ту сторону стены, на балконе. В стене бурятся отверстия под трубы.

Монтаж радиатора отопления
Назад к списку