г.Белгород, ул.Архиерейская, 2а, оф.12а
Войти
Войти

Автономная система водоснабжения

25.06.2018

Автономная система водоснабжения

Представить себе современное жилье без удобств и инженерных систем достаточно сложно, да и нет необходимости ограничивать себя в комфорте при строительстве собственного частного дома. Проблема водоснабжения чаще всего решается в пользу автономной системы, а не подключения к централизованной сети, ведь именно такой способ обустройства коттеджа дает много преимуществ.

Но чтобы оценить их, важно грамотно и ответственно подойти к строительному процессу, независимо от того, будете вы заниматься им самостоятельно или привлечете специалистов. Но учтите, что гарантировать качественный результат смогут только профессионалы, например, в Белгороде — это сотрудники компании “Аквапоинт”.

Если вы не уверены в собственных силах и знаниях, лучше сразу обратитесь к ним за помощью, а не пытайтесь выполнить все своими руками — исправлять недочеты и неправильно оформленную скважину или схему подачи воды в дом намного сложнее, чем делать ее с нуля.

Преимущества автономной системы водоснабжения

Автономная система водоснабжения всегда доступна — независимо от расположения и особенностей вашего участка, а также удаленности от централизованной магистрали.
Внутри системы всегда будет качественная вода, без посторонних примесей, а подача осуществляется на стабильно оптимальном уровне давления.
Стоимость периодического профилактического обслуживания автономной системы водоснабжения на сегодня значительно ниже, чем ежемесячная оплата за потраченный объем воды, что особенно актуально в том случае, когда у вас большая семья и обрабатываемый участок.
Даже при сбоях электросети вы всегда сможете пользоваться водой — в случае установки накопительного резервуара, в котором будет определенный запаса.

Комплектация системы автономного водоснабжения

На долговечность и отсутствие сбоев в процессе эксплуатации такой инженерной линии влияет, в первую очередь, качество материалов и оборудования, использованного для комплектации. Нынешний рынок предоставляет очень широкий ассортимент такой продукции, но выбор его надо делать не только по репутации производителя, а по правильным предварительным расчетам предполагаемой производительности всей системы.

Помочь в этой ситуации вам смогут консультанты компании “Аквапоинт”, которые обладают необходимым для этого опытом проектирования, подбора оборудования и монтажа систем автономного водоснабжения.

Стандартно любая из таких линий включает:

погружной скважинный насос;
гидроаккумулятор мембранного бака;
фильтры;
трубопровод;
элементы регулирующей и запорной арматуры;
блоки для защиты системы от сбоев;
панели автоматического управления и стабилизации;
счетчики — для определения объема подачи воды.

Расчет системы автономного водоснабжения

От правильного предварительного расчета и планировки места расположения скважины, схемы прокладки трубопровода и разводки сети по дому зависит удобство ее эксплуатации в дальнейшем.

Процесс этот достаточно трудоемкий и требующий специальных знаний, поэтому не рискуйте, а закажите такую услугу в компании “Аквапоинт”, где профессионалы подберут оптимальный вариант для вашего дома, учитывая такие факторы:

Количество персон в семье.
Приблизительный ежедневный объем потребления воды, исходя из особенностей вашего быта.
Тип грунта и расположения участка.

Выбор типа водозаборной точки

Для конструирования автономной системы водоснабжения чаще всего используют в качестве водозаборной точки:

колодец;
скважину.
Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, которые надо учитывать в ходе расчетов?

Колодец — это более дешевый и доступный вариант, но количество получаемой воды из него обычно ограничено: не более 200 литров в час. Также не для всех участков он подходит — если в почве содержатся вредные примеси, потребуется установка более мощных систем фильтрации, что ведет к дополнительным расходам. В противном случае применение такой воды будет небезопасно для вашего здоровья.
Скважина — пользуется сегодня большим спросом по причине того, что ее бурение можно выполнить в кратчайшие сроки, а вода из нее будет исключительно высокого качества. Существует несколько разновидностей такой водозаборной точки, выбрать подходящую из которых вам помогут в компании “Аквапоинт”, основное направление которой — проектирование и монтаж любых инженерных систем.
Монтаж системы автономного водоснабжения
Монтаж системы автономного водоснабжения не рекомендуется выполнять своими руками, если у вас нет достаточного опыта в этом направлении. Обратитесь за помощью в профильную компанию “Аквапоинт” — и вы сможете оградить себя от многих проблем в дальнейшем и значительно выиграть во времени.

Стоимость проектирования и монтажа системы автономного водоснабжения здесь очень доступная, в чем вы можете убедиться, просмотрев прайс с подробным перечнем цен на все виды услуг.
Назад к списку